(812) 777-90-35
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Дезинфекция, дезинсекция, дератизация

Важной задачей для различного рода предприятий и организаций является обеспечение надлежащего санитарного состояния зданий, помещений и территорий, находящихся в их расположении. От санитарного благополучия зависит безопасность труда и, в конченом итоге, его эффективность.

Звоните! (812) 777-90-35

Для регулирования санитарной обстановки существует комплексы мероприятий, направленных на обеспечение контроля численности грызунов, насекомых и борьбу с различными видами микроорганизмов, именуемые дезинфекция, дезинсекция и дератизация.

Компания «Экометрика» занимается проведением всех вышеназванных комплексов мероприятий, гарантируя качество выполняемых услуг по относительно низким ценам, на соответствующих страницах нашего сайта вы можете ознакомиться со стоимостью дезинсекции, дератизации и дезинфекции.

Описание методов проведения работ приведены в статье «Дератизация и дезинсекция» на нашем сайте. Также в статье «Цены на дезинсекцию» вы можете ознакомиться с особенностями ценообразования в соответствующей сфере.

Организация мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации

Подобные работы желательно проводить в комплексе, в данной статье мы постараемся продемонстрировать специфику подобных мероприятий на примере.

Предположим, что имеется организация, оказывающая услуги в сфере общественного питания, а именно кафе, располагающееся в густонаселенном районе города, на первом этаже жилого дома.

Для таких организаций необходимость борьбы с насекомыми и грызунами стоит во многих случаях достаточно остро.

Предположим также, что на объекте появились крысы, которые проникают в цеха по производству продуктов питания, нанося ущерб продукции, запасам, инвентарю и кроме этого, что не маловажно, создавая угрозу инфицирования работников и посетителей различными инфекционными заболеваниями, а также, возможно, перенося на своем теле насекомых (таких как блохи и крысиные клещи), что также усугубляет обстановку.

Для борьбы с вышеописанной проблемой необходимо разработать и осуществить комплекс мер, направленных на уничтожение популяции грызунов, обеззараживанию помещений и инвентаря, а также произвести очаговые (если на объект уже проникли насекомые) или барьерные мероприятия по дезинсекции.

Кроме того, поскольку уничтожить всех грызунов практически не возможно, нормой считается уничтожение, по крайней мере 95% обнаруженной популяции, необходимо также произвести барьерные мероприятия по дератизации. Такие мероприятия могут включать ремонт зданий и помещений, устранение различных дефектов конструкции, позволяющих грызунам проникать в обрабатываемые помещения. Может производиться установка специальных сеток на вентиляционных отверстиях, трубопроводе, коммуникациях. Установка ловушек и отпугивателей.

После завершения основных мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации необходимо произведение периодических осмотров, для своевременного обнаружения предпосылок к появлению грызунов и/или насекомых.

Такой подход обеспечит максимальню санитарную безопасность для работников подобной организации и ее посетителей и позволит сократить стоимость производимых работ.

Код клиента

Запишите ваш код клиента, сообщите его при заказе 1-565-649
ООО "Экометрика" © 2010-2017.