(812) 777-90-35
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Уничтожение клопов в Санкт-Петербурге

Проблема с клопами (их более точнее название –  «постельные клопы» или Cimex lectularius) в последние годы становится острой в крупных городах, таких как Москва, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород. Клопы не обошли стороной и Санкт-Петербург, в Северной столице клопы атакуют все районы города.

Звоните! (812) 777-90-35

Компания «Экометрика» предлагает услуги по эффективному уничтожению постельных клопов  в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Стоимость уничтожения клопов вы можете узнать на странице тарифов на дезинсекцию.

Как определить, что в вашей квартире появились постельные клопы?

Существует несколько основных признаков, свидетельствующих о появлении постельных клопов, среди которых:

  • укусы (клопы кусают, как правило, в ночное время),  сгруппированные по несколько штук в одном месте;
  • появление характерных «черных точек» (экскрементов постельных клопов) в стыках обоев, на деревянной мебели, стыках стен с полом и потолком и подобных поверхностях;
  • кровоподтеки на спальных принадлежностях;
  • если раздавить клопа, от него исходит специфичный «травяной» запах.

Если большая часть из указанных признаков описывает вашу ситуацию, будьте уверенны  – вы стали жертвой постельных клопов.

Причиной появления клопов в жилом помещении может быть достаточно много:

  • клопов можно перенести на одежде;
  • клопы могут проникнуть из соседних квартир или комнат, при наличии способствующих к этому факторов (вибрации в стенах при ремонтных работах, обработка против насекомых, выполненная с нарушением методики, достижение «критической массы» насекомых и т.п.);
  • клопов можно занести вместе с мебелью (мебель заселенная клопами может быть даже новой).

Чем опасны клопы и почему клопов необходимо уничтожать?

Клопы, в отличии от многих других насекомых (к примеру тараканов), успешно размножаются не только в среде с неблагоприятной санитарной обстановкой, для клопов определяющим фактором является наличие источника питания – людей и в частности их крови. Поэтому если в среду поместить несколько клопов, при условии если там живут люди и есть где спрятаться, то в кратчайшие сроки клопы заселят все помещение.

Хоть на настоящий момент нет подтверждения того, что клопы могут переносить какие-либо заболевания, но вместе со своим появлением клопы вносят в жизнь огромный дискомфорт и в ряде случаев могут превратить уютную квартиру в непригодную для проживания.

Уничтожать клопов следует сразу после того, как они были замечены. Клопы размножаются с очень высокой скоростью, из-за особенностей способа размножения, самки клопов откладывают яйца до конца своей жизни после оплодотворения, что существенно повышает выживаемость клопов и усложняет процесс их уничтожения.

Как уничтожить клопов в квартире?

Уничтожение клопов во  многих случаях под силу лишь специалистам, поскольку для их эффективного уничтожения требуется ряд важных составляющих, включающих в себя: подбор  химических средств для проведения обработки; правильная методика обработки; технические средства, обеспечивающие полноту обработки;  соблюдение профилактических мер после процедуры дезинсекции против постельных клопов.

Подготовка перед уничтожением клопов

Перед обработкой необходима наиболее полно и правильно проведенная подготовка. Перед процедурой уничтожения постельных клопов нужно отодвинуть мебель от стен на расстояние достаточное, чтобы специалист смог обработать периметры в комнате и задние стенки мебели. Также нужно собрать все постельное белье и вещи, хранящиеся внутри спальных мест и отправить их в стирку.  По возможности нужно избавиться от вещей загромождающих жилплощадь. Если на стенах есть какие-либо предметы, их нужно снять, они будут обрабатываться с обратной стороны. Также желательно провести влажную уборку, для того чтобы препарат лучше оседал на поверхностях и сохранялся там длительное время, для того чтобы клопы могли иметь контакт с веществами как можно дольше.

Выбор средства для уничтожения насекомых

Для эффективного уничтожения клопов требуется применение препаратов, обладающих имагоцидными, ларвицидными и овицидными свойствами, применительно к взрослым особям, личинкам и яйцам постельных клопов соответственно. Таким образом, наиболее эффективным подходом, при уничтожении клопов будет использование комбинации действующих веществ.

Методика уничтожения клопов

При обработке против постельных клопов дезинфектор должен обработать все периметры в жилых комнатах и коридорах, затем обработать мебель (включая спальные места; шкафы, столы и подобную мебель со стороны, прилегающей к стенам), при наличии дефектов в покрытии стен, они также подлежат обработке, в случае, если на стенах имеются какие-либо предметы,  их необходимо снять и обработать с обратной стороны по периметрам (в таких местах во многих случаях клопы откладывают яйца в большом количестве).

При уничтожении клопов, как в прочем и других насекомых необходимо применять правильные технические средства, включая средства индивидуальной защиты (в том числе средства защиты органов дыхания), распрыскиватели (механические и моторные).

Что делать после процедур по уничтожению клопов?

После обработки, направленной на уничтожение постельных клопов нужно воздержаться от проведения влажной уборки, для того чтобы клопы могли максимально долго иметь возможность контактировать с препаратом.

Уничтожение насекомых происходит постепенно, поэтому для полного уничтожения клопов требуется некоторое время, это связано с различными факторами, среди которых конфигурация помещения, периоды питания постельных клопов («сытый» клоп перемещается мало, следовательно, получает меньшую дозу препарата), различное строение личинок и взрослых особей клопов, что обуславливает различную степень всасываемости препаратов и несколько замедляет уничтожение личинок клопов.

Таким образом, уничтожение постельных клопов, при условии, если решением этого вопроса занимаются профессионалы задача выполнимая.

Мифы о клопах и их уничтожении

Постельные клопы могут летать

У постельных клопов нет крыльев и поэтому они не могут летать, есть друге разновидности клопов, у которых они есть, но они безопасны для человека. Также клопы не могут прыгать, если вас кусают насекомые, которые прыгают – это, скорее всего, крысиные блохи.

Клопы, как правило, могут прожить до года без пищи

Экспериментально доказано, что при условиях нормальной комнатной температуры порядка 23 C, постельные клопы могут жить 2-3 месяца без питания. Однако в условиях с пониженной температурой метаболические процессы в организме клопов замедляются и они могут выживать без пищи более длительное время.

Клопы кусают только ночью

Хотя клопы в основном ведут себя как ночные насекомые, если они голодны и рядом есть источник пищи (человек), они не упустят шанса.

Клопы живут только в матрасах

Клопы заселяют не только матрасы и кровати, они селятся в соответствии с одним главным критерием – близость к человеку, основными местами, помимо кроватей, являются столы стулья, стыки стен и потолка, плинтуса.

Клопы предпочитают жить в антисанитарных условиях

Клопов можно найти в любых жилых помещениях от элитных апартаментов до ночлежек для бездомных. Клопов не интересует достаток и чистоплотность людей, клопов интересует их кровь.

Клопы перемещаются на теле человека

Клопы не любят тепло. Поэтому они не прячутся в волосах, на коже, также они предпочитают не заползать в одежду из-за температуры тела человека. Главным образом клопы путешествуют в сумках, рюкзаках, на обуви и других предметах, более удаленных от человеческого тела.

Клопы переносят заболевания

Укусы клопов могут привести дискомфорту, бессонным ночам, иногда к возникновению вторичных инфекций (при расчесывании мест укусов), но не до сих пор доказательств того, что при укусах клопы переносят какие-либо заболевания человеку. Действительно, в пищеварительной системе постельных клопов в ходе исследований были обнаружены вирусы, бактерии и различные одноклеточные, однако строение органов пищеварения не позволяет клопам переносить заболевания при укусах.

Чтобы уничтожить клопов нужно использовать ДДТ

ДДТ – пестицид, с широким спектром действия, ранее использовался, в том числе при уничтожении клопов. ДДТ был запрещен по всему миру, поскольку он чрезвычайно опасен. Ему на смену пришла группа препаратов «Пиретроиды», которые воздействуют на клопов схожим образом, но являются практически безопасными, при умелом обращении.

 

Код клиента

Запишите ваш код клиента, сообщите его при заказе 1-565-646
ООО "Экометрика" © 2010-2017.