(812) 777-90-35
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Лесная мышь

Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Млекопитающие
Отряд:  Грызуны
Семейство:  Мышиные
Род:  Лесные и полевые мыши
Вид:  Лесная мышь

Лесная мышь (лат. Apodemus uralensis) - небольшой грызун очень похожий на домовую мышь, но чуть более крупнее своего сородича. Длина тела может достигать до 10 см, хвост почти равен длине тела. Окраска лесной мыши в основном имеет три цвета: верх тела имеет рыжевато-серый окрас; а брюшко обычно светлое с желтым пятнышком спереди.

Ареал обитания

Этот вид грызуна распространен в европейской части России, в южной области Западной Сибири и в Средней Азии. Лесная мышь обитает в лесах, парках, садах, но может встречаться на полях и в жилых постройках. Живет в подземных норах, но зимой, из-за недостатка пищи, часто переселяется в жилые помещения человека.

Эпидемиологическое значение

Наносит большой вред лесному и садовому хозяй­ству. Питается в основном молодыми всходами растений, чем наносит большой ущерб сельскому хозяйству. По сравнению с домовой мышью менее плодовита — 3—4 помета в год, по 5—6 детенышей в помете.

Код клиента

Запишите ваш код клиента, сообщите его при заказе 1-584-824
ООО "Экометрика" © 2010-2018.