(812) 777-90-35
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Полевая мышь

Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Млекопитающие
Отряд:  Грызуны
Семейство:  Мышиные
Род:  Лесная и полевая мыши
Вид:  Полевая мышь

Полевая мышь (лат. Apodemus agrarius) - длина тела доходит до 13 см, хвост имеет длину примерно 2/3 от длины тела. Окраска тела – сверху – желто серая, брюшко – светло – серое. На спине имеется ярко выраженная темная полоса. 

Ареал обитания

Полевая мышь распространилась на территории Центральной и Восточной Европы, так же на юге Западной Сибири, в Восточной Азии.Полевая мышь обитает на полях, в садах и огородах. На зиму переселяется в стога сена и соломы, а также в жилые постройки. Питается различными хлебными злаками, нанося большой урон сельскому хозяйству. Плодовитость на уровне лесной мыши.

Эпидемиологическое значение

Полевка обыкновенная и полевка общественная обитают на полях и в стогах, на сухих пастбищах и в полупустынных районах. Живут в земляных норах, где устраивают гнездовые камеры и создают запасы зерна и колосьев хлебных злаков. Общественные полевки селятся большими колониями. В течение года самки приносят по 3—6 пометов с 4—8 детены­шами.

Код клиента

Запишите ваш код клиента, сообщите его при заказе 1-672-437
ООО "Экометрика" © 2010-2018.