(812) 777-90-35
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Черная крыса

Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Млекопитающие
Отряд:  Грызуны
Семейство:  Мышиные
Род:  Крыса
Вид:  Чёрная крыса

Черная крыса (лат. Rattus rattus) - широко распространенное синантропное животное, активное в ночное время суток, живущее группами.
Черная крыса по размерам меньше серой, в среднем 30— 35 см. Длина хвоста превышает длину тела. Окраска, как пра¬вило, черно-бурая, но может иметь и другие оттенки. В год самки дают 3—4 помета по 4—8 детенышей в каждом.

Ареал обитания

p>Обитает во Вьетнаме, Японии, Индии и в странах Юго-Восточной Азии. Встречается во многих портовых городах Европы и России.

Эпидемиологическое значение

Черная крыса более сухолюбива, благодаря способности хорошо лазить заселяет чердаки и верхние части строений, деревянные здания, склады, хлебные амбары, в канализациях встречается редко. Часто встреча¬ется на судах, отчего получила название «корабельной кры¬сы». С судов по причальным канатам легко перебирается на берег и обратно. Питается преимущественно пищей растительного происхождения.

Код клиента

Запишите ваш код клиента, сообщите его при заказе 1-647-065
ООО "Экометрика" © 2010-2018.