(812) 777-90-35
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Средство от клопов

В настоящее время в продаже существует масса средств и препаратов, предназначенных для уничтожения постельных клопов, некоторые из них эффективны, некоторые нет. Сейчас мы попробуем проанализировать некоторые из них на предмет эффективности, а также безопасности (ввиду того, что эти препараты предполагается использовать в жилых помещениях).

Звоните! (812) 777-90-35

Условно можно разделить все подобные инсектициды на две группы: бытовые, т.е. те, что можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине и для использования которых не требуется практически ни какой подготовки и теоретических знаний; профессиональные, те препараты, которые используются организациям, специализирующимися на проведении работ по дезинсекции, т.е. уничтожению насекомых (такие средства содержат высокую долю действующих веществ в своем составе и должны применяться квалифицированным персоналом).

Внимание!

Хотите купить препарат против клопов? Ознакомьтес с ценами на препараты на странице «Продажа дезсредств».

Бытовые и профессиональные средства от постельных клопов

В таблице представленной ниже приведен список наиболее известных препаратов для уничтожения постельных клопов с их описанием.

Наименование

Производитель

Действующее вещество

Описание

Гет

ООО "Гет"

Микрокапсулированный Хлорпирифос 5%

Бытовой микрокапсулированный перпарат

Карбофос

Green Belt

Малатион 0,1%

Бытовой препарат, на основе вещества «Малатион», более известного россиянам как «Карбофос»

Палач

Не известен

Не известно

Средство с неизвестным составом, по некоторым данным выпускаемое «Bayer AG», хотя в самой организации это категорически отрицают

Тетрикс

Не известен

Предположительно Циперметрин 25%

средство предположительно на основе 25% действующего вещества «Циперметрин», что вызывает сомнения, поскольку его производитель не известен, не имеет сертификата соответствия. Следует отдельно отметить, что в интернете на различных форумах довольно много обсуждений этого препарата. Весьма вероятно, что данное средство является «переименованным» препаратом «Ксулат С25» или «Ципертрин», но стоимость его дороже от 2 до 10 раз

Кукарача

ЗАО "ДДК"

Малатион 10%, Циперметрин 20%

Препарат выпускается для бытовых нужд в небольших упаковках по 50 мл.

Форс-сайт

Алина-Нова

Фентион 25%

Препарат на основе действующего вещества «Фентион», улучшенного аналога «Малатиона»

Рейд

S. C. Johnson & Son, Inc

Тетраметрин 0,35%, D-Фенотрин 0,125% D-Авитрин 0,001%

Аэрозольный бытовой препарат

Цифокс

НПЦ «Фокс и Ко»

Циперметрин 25%

Препарат выпускается для бытовых нужд в небольших упаковках по 50 мл.

Дихлофос Нео

Арнест

Перметрин 0,2%, Циперметрин 0,2%

Препарат «Дихлофос Нео», не путать с инсектицидом «Дихлофос», аэрозольная форма выпуска для бытовых нужд

Комбат

Henkel Home

Перметрин 0,1%, Тетраметрин 0,3%

Бытовой аэрозоль

Сихлор

Hallmark Chemicals B.V.

Циперметрин 10%, Хлорпирифос 20%

Профессиональный инсектицидный препарат

Фуфанон-супер

Cheminova

Малатион 44%

Профессиональное инсектицидное средство, с высоким содержанием вещества «Малатион» или «Карбофос»

Сипаз Супер

Hallmark Chemicals B.V.

Циперметрин 25%

Профессиональный инсектицидный препарат с высоким содержанием действующего вещества «Циперметрин»

Синузан

Cheminova

Хлорпирифос 48%

Профессиональный инсектицидный препарат с высоким содержанием действующего вещества «Хлорпирифос»

Ксулат С-25

Кимуниса

Хлорпирифос 25%, микрокапсулированный

Микрокапсулированный профессиональный препарат с высоким содержанием действующего вещества «Хлорпирифос»

Минап-22

ООО «Минап»

Хлорпирифос 9,3%, микрокапсулированный

Микрокапсулированный на основе действующего вещества «Хлорпирифос»

 

На основе данных приведенных в таблице можно сделать заключение о том, что наиболее часто применяемыми действующими веществами для борьбы с клопами являются такие инсектициды как Циперметрин, Хлорпирифос, Тетраметрин, Перметрин, Малатион, все из вышеназванных средств содержат в своем составе одно или несколько из этих действующих веществ. Различие между ними сводится непосредственно к качественному составу (наименование действующих веществ, присутствующих в препарате), количественному составу (процентное содержание вышеназванных веществ), формой выпуска (жидкая суспензия, микрокапсулированная форма, аэрозольная форма) и их стоимостью.

Псевдо-средства от клопов

Теперь попробуем разобраться. В таблице присутствуют, в качестве примера, такие «препараты» как «Тетрикс», «Палач», их объединяет высокая стоимость, полное отсутствие сертификации, данных о производителе и составе. В ходе написания данной статьи нами была предпринята безуспешная попытка выявления фактических данных о составе и производителе данных препаратов у организаций, занимающихся их продажей. А при изучении одного из препаратов, для которого имелся сертификат соответствия, выданный крупной организации-прозводителю химических средств, по всей видимости, оказался подделкой (представители вышеназванного производителя пояснили, что препарат с таким наименованием они не выпускают).

Бытовые средства от клопов

Препараты «Карбофос», «Дихлофос Нео», «Рейд», «Комбат» и подобные, являются бытовыми средствами от клопов и других насекомых, они содержат в своем составе инсектицидные препараты в концентрации готового рабочего раствора. Основу таких инсектицидных средств составляют, как правило, вещества «Циперметрин», «Тетраметрин» и «Перметрин». Такой состав и концентрация дает возможность уничтожить имаго (взрослых особей) постельных клопов при непосредственном попадании препарата на насекомое. Однако препараты от клопов должны обладать высоким овицидным действием (т.е. способностью уничтожать яйца насекомых) иначе такая обработка против клопов будет малоэффективна. В случае если клопов в квартире или комнате много и появились они уже давно должно потребоваться достаточно большое количество вышеназванных препаратов для проведения тщательной обработки, что в свою очередь существенно скажется на цене. Также существует проблема в использовании подобных препаратов в борьбе с клопами следующего характера: при кратковременном применении таких средств они безопасны для людей и домашних животных, но при длительной и тщательной обработке замкнутого помещения большим количеством аэрозольных препаратов помимо самих инсектицидов выделяется больше количество вспомогательные веществ, которые могут быть токсичны в повышенной концентрации.

Профессиональные средства от клопов

Условная группа «профессиональные средства против клопов» включает препараты «Форс-сайт», «Цифокс», «Сихлор», «Фуфанон-супер», «Сипаз Супер», «Синузан», «Ксулат С-25» и подобные препараты, с высоким содержанием действующих веществ. Основными инсектицидными веществами в составе таких препаратов являются «Циперметрин», «Хлорпирифос», «Малатион» и ряд других веществ. Основным отличием этих препаратов от бытовых средств от клопов можно считать содержание в составе большой доли инсектицида непосредственно, что в результате приготовления рабочего раствора дает эффект минимального содержания вспомогательных веществ, а следовательно и меньшей токсичности таких препаратов.

Инсектициды для борьбы с клопами

Далее рассмотрим сами инсектициды. Как показал опыт «Циперметрин» эффективно уничтожает взрослых особей постельных клопов, «Хлорпирифос» позволяет уничтожать их яйца, «Малатион» выступая в роли единственного инсектицида в составе препарата малоэффективен, однако если добавить его к другому инсектициду, он повышает его эффективность. Экспериментально выявлено, что наиболее эффективна комбинация «Хлорпирофоса» и «Циперметрина», такая комбинация позволяет достаточно быстро сократить или полностью уничтожить популяцию постельных клопов в замкнутом помещении.

Что касается формы выпуска препаратов: некоторые рассматриваемые средства имеют микрокапсулированную форму выпуска, это означает, что инсектицид в рабочем растворе заключается в полимерную оболочку, таким образом, образуя капсулы очень малого размера. Эти капсулы могут «приклеиваться» к телу насекомого, способствуя распространению препарата, а также попаданию его в пищевод, поскольку насекомые при чистке (а они производят ее постоянно) поедают все то, что «загрязняло» их тело и в частности органы осязания (усики). Однако рассматриваемые микрокапсулированные препараты содержат в составе исключительно «Хлопирофос», что несколько снижает эффективность.

Итак, подведем итог. Следует обдуманно подходить к выбору препарата от клопов, ознакомившись с его составом и его производителем. Бытовые препараты могут справиться с «очаговой» обработкой целью, которой является сокращение численности насекомых, но не их полное уничтожение. Профессиональные препараты наиболее эффективны, однако следует применять их правильно, для обеспечения безопасности и максимальной эффективности.

В конечном итоге наиболее правильным решением с точки зрения стоимости, эффективности и безопасности будет привлечение профессионалов в области дезинсекции.

Если вы дочитали этот обзор до конца, вы можете потребовать 10% скидку на обработку квартиры от клопов, с тарифами на обработку вы можете ознакомиться на странице «Дезинсекция, уничтожение насекомых».

Код клиента

Запишите ваш код клиента, сообщите его при заказе 1-565-650
ООО "Экометрика" © 2010-2017.